Pour vous rendre aux USA, vous devez être en possession OBLIGATOIREMENT d'un :
- Passeport nominatif
en cours de validité.
- Autorisation ESTA (Electronic System for Travel Authorization).
- de l'AST (Autorisation de sortie du territoire pour les mineurs) : formulaire signé par l'un des parents titulaire de l'autorité parentale + Photocopie du titre d'identité du parent signataire.

PASSEPORT
Les démarches d'obtention d'un passeport sont longues, nous vous conseillons donc de vous y prendre à l'avance. Soit dès votre inscription, et surtout 2 mois et demi avant le départ.

La validité de votre passeport doit dépasser d'au moins un jour la durée du séjour prévu aux USA.

CONSEILS ECI : Faites des copies de vos passeports avant de partir. Placez une copie de vos passeports à un endroit différent des originaux. Ainsi, en cas de perte ou de vol, ce sera beaucoup plus facile d'obtenir de l'assistance.

ESTA
La demande ESTA doit se faire uniquement sur le site internet : 
https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1
Formulaire payant (14 $) à régler en ligne par carte bancaire. 
Attention aux sites frauduleux qui vous demanderont une somme supérieure.

Le formulaire pourra être rempli au plus tard 72h avant le départ.
Le passager devra se munir de cette autorisation de voyage électronique ESTA avant d’embarquer à bord d’un avion.
Le passeport accompagné de cette autorisation ESTA sont les documents indispensables et obligatoires pour entrer sur le territoire américain. L'ESTA est valable 2 ans.

Tous vos matériels électroniques, tablettes, téléphone mobile, ordinateurs doivent être complètement chargés (batterie).

Quelques conseils :

- il est fortement recommandé de saisir le nom de la personne tel qu’il figure sur le passeport. L’idéal est donc de renseigner le nom de jeune fille ET le nom de femme mariée sur chacun des documents. Néanmoins, le nom de jeune fille et le nom marital fonctionnent aussi indépendamment l’un de l’autre.
- Le numéro de passeport renseigné par le passager dans l’ESTA doit impérativement correspondre aux 9 caractères alphanumériques figurant sur le passeport français, c'est-à-dire qu’ils doivent être introduits sous le format suivant : 12XX34567.
- Nous vous recommandons d’imprimer votre autorisation ESTA et de la conserver avec vous durant votre voyage. Conservez également votre numéro ESTA durant et après votre voyage pour un futur séjour aux Etats-Unis. 

Une nouvelle demande d’autorisation ESTA est exigée lorsque :

1) le voyageur dispose d’un nouveau passeport ;
2) le voyageur change de nom ;
3) le voyageur change de genre ;
4) le pays de citoyenneté du voyage change ;
5) ou si les réponses aux questions posées dans le cadre de l’application ESTA avec des réponses par « oui » ou « non » ont changé.
6) l'ESTA est périmé (durée de validité de 2 ans)

La taxe de 14US$ associée sera imputée à chaque nouvelle demande.

- Si l’autorisation ESTA expire avant que le voyageur ne quitte le territoire américain, celui-ci n’est pas obligé de faire une nouvelle demande ESTA. Toutefois, il aura besoin de soumettre une nouvelle demande d’autorisation pour un prochain voyage.
- En cas de problème avec l’ESTA, contactez les Bureaux de Washington à : ESTA Management Office / Tel : 00 1 703 526 4200 / https://help.cbp.gov/app/answers/list 
- Pour plus d’informations sur les visas, nous vous conseillons de consulter le site internet de l’Ambassade http://french.france.usembassy.gov ou de contacter le Consulat par téléphone au 0-810-26-46-26 (14,50€ l'appel).

AST
(Autorisation de sortie du territoire pour les mineurs) :
Formulaire à signer
 par l'un des parents titulaire de l'autorité parentale + Photocopie du titre d'identité du parent signataire.
Formulaire à télécharger ici.

Leave a comment

Filtered HTML

  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Shortcodes usage

  • Tags HTML autorisés : <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.

Plain text

  • Aucune balise HTML autorisée.
  • Les adresses de pages web et de courriels sont transformées en liens automatiquement.
  • Les lignes et les paragraphes vont à la ligne automatiquement.